13 rue de Saint-Avold
57220 BOULAY
Lundi de 14h à 19h, du mardi au samedi de 08h30 à 12h15 et de 14h à 19h et dimanche de 09h à 12h
Fermeture annuelle du 11/08 au 25/08/2025.
Il y a un secret bien gardé en Moselle depuis 166 ans : la fabrication des macarons de Boulay. Une renommée mondiale pour cette consistance souple et moelleuse, ce goût finement sucré avec un délicat parfum d’amandes. La recette est finalisée en 1854 par M. et Mme Lazard : un macaron qui va devenir l’emblème de la ville de Boulay où aucune réception ne se donne sans ce prestigieux fleuron du savoir-faire français. Ils sont élaborés uniquement à base d’amandes fraîches, sucre et blanc d’œufs et dressés manuellement à la cuillère. Le secret de fabrication sera transmis de génération en génération jusqu’en 1963, date à laquelle il est confié à la famille Alexandre. Aujourd’hui encore les macarons sont confectionnés selon la recette et le savoir-faire originels.
Ils bénéficient de la prestigieuse reconnaissance d’État « Entreprise du Patrimoine Vivant » ainsi que du label « Qualité MOSL ». Distingués par tous les critiques gastronomiques en quête de produits authentiques et naturels, ils sont expédiés dans le monde entier, et notamment au Japon.
Possibilité de visite guidée (max 30 personnes) et de compléter avec une visite de la ville par la Société d’Histoire.
Crédit photos : page Facebook des Macarons de Boulay